RcZZPA-453DzfWbCgbto3OkdPYMrTMXASBG47LCtpVA

Italie

Découverte de Parme

4 Journées du 14 au 18 octobre 2019
Dès 650
  • 1er jour :

    Suisse - Parme

    Départ du lieu de votre choix via Le tunnel du Gothard ou du Gd-St-Bernard selon les possibilités de circulation via - Milan – repas de midi libre en cours de route - continuation sur Piacenza – région de Modène : visite d’une exploitation productrice de vinaigre balsamique – Retour vers Parme : installation à l’hôtel, repas du soir et logement.

    2ème jour :

    Parme             

    Après le petit déjeuner, départ pour Mamaino di Traversetolo : visite guidée d’une fabrique du célèbre fromage « Parmigiano Reggiano » suivi d’une dégustation. Puis nous nous dirigerons vers Langhirano, repas de midi chez la famille Lanfranchi, propriétaire de la « Salumificio La Perla » le jambon cru de Parme. Après le repas, visite commentée de l’entreprise. Visite guidée de Parme au retour. Puis retour à l’hôtel, repas du soir libre et logement.

    3ème jour :

    Bologne - Parme

    Après le petit déjeuner, départ en direction de Bologne, l’une des grandes capitales de la gastronomie italienne.Vous pourrez tout savoir sur les pizzas, les pâtes, l’huile d’olive. Vous découvrirez les finesses de la charcuterie italienne ou les goûts sublimés de la mozzarella et de la burrata. Vous pourrez donc vous’ informer, goûter, découvrir mais aussi faire des courses comme dans un supermarché ordinaire, mais c’est du Eataly. En fin de journée retour à l’hôtel repas du soir libre et logement.

    4ème jour :

    Stresa

    Après le petit déjeuner, nous prendrons le chemin du retour via Milan, le long du lac Majeur. Arrêt pour le repas de midi à Stresa. Temps libre. Dans l’après-midi, poursuite via le col du Simplon. Brigue – Sierre – Martigny. Arrêt en cours de route et arrivée chez vous vers 19h00.

  • Prix :

    • CHF 650.00 par personne en chambre double
    • CHF 140.00 supplément en chambre single

    Inclus:

    • Le voyage en car 4* confortable
    • 3 nuits en chambre double en hôtel 4****
    • la visite chez le producteur de vinaigre
    • la visite de la fromagerie
    • le guide à Parme
    • La visite chez le producteur de jambon de Parme
    • 1 repas du soir le premier jour
    • 1 repas de midi à Parme
    • 1 repas de midi le long du lac Majeure
    • L’entrée au Salon de Bologne

    Suppléments     

    • tout ce qui n’est pas dans les inclus ci-dessus
    • la pause café-croissant
    • 2 repas du soir
    • les boissons aux repas si ce n’est pas inclus
    • 2 repas de midi, le 1er jour et le 3ème jour
  • Réservation au 024 454 12 33

Départ

  • Le lundi 14 octobre

Informations

Mail: info@jeanlouisvoyages.ch

Réservez maintenant et nous vous contacterons dans les plus brefs délais pour confirmer votre réservation.

Ce formulaire recueille votre prénom, nom, adresse e-mail et numéro de téléphone afin de vous donner la possibilité de réserver ce voyage. Vous pouvez visiter notre page de politique de confidentialité pour plus d'informations sur la façon dont nous protégeons et gérons les données soumises.

Je consens à ce que Voyages Jean-Louis collecte mes informations personnelles (prénom, nom, adresse e-mail et numéro de téléphone) pour cette réservation.

Plus de destinations

Bordeaux -Voyage du Patron

Dès 1'275.-
Journées: 6

Le Périgord - Taxi Etoile

Dès 1'250.-
Journées: 5

Les Cinque Terre - Taxi Etoile

Dès 750.-
Journées: 3

Carnaval à Nice et Fête du Citron à Menton

Dès 600.-
Journées: 4

La Fête de la Bière à Stuttgart

Dès 399.-
Journées: 3